Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

26.09.2018

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе, господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с великим двунадесятым праздником Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Миронов Иван Кузьмичотец Марк КравченкоВ этот день все православные прославляют и сугубо почитают Голгофский Крест как орудие спасения человечества, на котором Господь Иисус Христос перенес величайшие страдания ради нас.

От крещенской купели мы носим крест на груди, как знамение Христовой победы и нашей защиты и силы. С крестного знамения мы начинаем и заканчиваем каждое благое дело, каждый день. Осеняем крестным знамением наших близких, пищу перед ее вкушением, дорогие нам вещи, наши дома, служебные места.

Святитель Димитрий Ростовский так говорил о чествовании Воздвижения Животворящего Креста Господня: «Для того Церковь и воздвигает Крест Христов, чтобы, воинствуя с этим знаменем, ты побеждал врагов своих. Ибо и воины царя земного, когда держатся около военного знамени, лучше ополчаются против врагов, и тот воин, который удаляется от него, скорее погибает».

К сожалению, в наши дни не все православные носят нательный крест, хотя почитание Креста Господня уходит в первые века христианства. Из церковной истории мы знаем, что равноапостольный император Константин, при котором были вновь обретены великие христианские святыни – Гроб Господень и Животворящий Крест, одержав в трех войнах победу над врагами, перед решающей битвой с Лицинием видел на небе Божие знамение – Крест с надписью «Сим победиши».

В этот день мы всем нашим воинам, казакам и мирянам желаем помнить, что крест — это наша величайшая святыня, наш духовный всепобеждающий меч. Таким Крест сделал для нас Христос своей смертью и своими страданиями на нем ради нашего спасения.

Церковный устав предписывает в день Крестовоздвижения строгий пост, так как почитание Креста состоит также и в усмирении плоти.

Милосердный Господь да укрепит всех нас непобедимою и Божественною силою Честнаго и Животворящего Креста, и да поможет каждому достойно нести свой крест, свое служение: военное, церковное или мирское.

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА