Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

20.04.2019

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляем с великим двунадесятым праздником Входа Господня в Иерусалим и предшествующей ему Лазаревой субботой!

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христегоспода атаманы, всечестные отцы,казаки и казачки, братья и сестры!Великая четыредесятница завершается воскрешением праведного Лазаря и входом Господним в Иерусалим. Переживая сквозь толщу веков вместе со Святой Церковью события этих праздников, мы приуготовляем наши души ко грядущему поприщу Страстной седмицы и светлому празднику Воскресения Христова.

Посещение Господом Иисусом Христом и Его учениками Вифании, где умер праведный Лазарь, несмотря на опасность и угрозу для жизни со стороны иудеев, Святитель Иннокентий Херсонский назвал праздником дружбы: «Иисус даже прослезился, – и конечно не от уныния и печали, ибо сейчас скажет: «Лазаре, гряди вон», (Ин 11:43) а от любви и дружбы, для которых тяжело видеть и на одну минуту возлюбленного своего в гробу; среди праха и тления.» Христос сделал Лазаря и его праведных сестер Марфу и Марию орудием славы Божией. Лазарь своей смертью, четырехдневным пребыванием во аде и возвращением к жизни, Марфа и Мария плачем об усопшем брате и безутешной скорбью послужили великому делу человеческого спасения. Господь воскресил уже четырехдневного смердящего покойника, указав тем самым, что получить Его целительную помощь мы можем даже тогда, когда по мирским меркам нет никакой надежды.

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!Вход Господень в Иерусалим, торжественное шествие на осляти (молодом осле) – это единственный эпизод Новозаветной Евангельской истории, когда Иисус Христос позволил людям воздать Ему подобающие Мессии почести. На Востоке с древних времен осел, в противовес боевому коню, служил символом мира, однако народ, встречающий Господа не замечал этого знака и только мечтал избавиться от ненавистного римского гнета. Не видела толпа встречающих Иисуса Христа, что Он шествует в нравственно-духовном величии для принесения Себя в Жертву за спасение мира. Люди воодушевленно приветствовали Того, кто был единственным предметом их надежд, они постилали по дороге свои одежды и пальмовые ветви, приветствовали Его словами из псалма: «О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня». (Пс. 117: 25,26) Но Сын Человеческий видел, что воодушевленные слова: «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!» (Мф. 21:9) скоро заменятся на «Распни, распни Его!» (Ин. 19:6). Христос скорбел о том, что народ иудейский вскоре Его отвергнет, лишится благоволения Небесного и вместо того, чтобы настоящий день стал началом благоденствия, он сделается началом ужасных бедствий для их земного Отечества.

В эти праздничные дни будем помнить о том, что Христос пришел дабы «Исполнить всякую правду» (Мф. 3:15), а не претворить в жизнь все наши земные пожелания. Не последуем примеру иудейского народа, но в своих поступках будем преданными учениками Божиими, и по образу Лазаря Четверодневного увидим в событиях грядущей Страстной седмицы начало Пасхи Господней!

С ПРАЗДНИКОМ!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА КРЭТ АО "Микротехника" КРЭТ АО "Компания "Ритм"