Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

31.03.2018

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе господа атаманы, всечестные отцы, казаки и казачки, братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляем с великим двунадесятым праздником Входа Господня в Иерусалим и предшествующей ему Лазаревой субботой!

Миронов Иван Кузьмичотец Марк Кравченко«Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!» (Мф. 21:9). Под эти приветственные возгласы учеников и народа на молодом осле Иисус Христос, чудесно воскресивший накануне Лазаря, совершил вход во святой град Иерусалим. Люди постилали Ему свои одежды, срезали ветви деревьев и бросали их под ноги, встречали Его, как триумфатора, победителя законов человеческого естества. Христа воспринимали как Человека, обладающего огромной силой, которой не могут противостоять никакие житейские трудности, и поэтому, пораженные Его могуществом, иудеи связывали с приходом в Иерусалим Иисуса упование на восстановление былого могущества Израильского царства, свержение римской власти и сытую жизнь в достатке и роскоши. Однако, Христос предложил им иную систему ценностей, Он нес им Мир Неземной, Мир Божий.

Его смиренное восседание на осле означало отвержение человеческих почестей. Своим кротким вступлением в Иерусалим Господь как бы подчеркивает – все, что так важно для людей, все то, что так ими ценится, не имеет ценности в очах Божиих, потому что Божий мир возносится над всем этим. Это иной взгляд на жизнь и на привычные вещи, это иная система ценностей.

Наполним же свои сердца любовью к Спасителю, который, войдя под всеобщее ликование в Иерусалим, уже через несколько дней претерпит страшную мученическую смерть ради нашего с вами спасения. Желаем всем помнить удивительные по глубине и значимости апостольские слова: «Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте […] и Бог мира будет с вами» (Флп. 4:4-9).

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов
войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко
правление войска


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА