Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизии

03.06.2018

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизии

Кадеты 10 класса Первого Рузского ККК им. Доватора совместно с воспитателем пробыли в части 4 дня. Остановимся на каждом подробнее.

1-й день – Заезд (заселение).

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизииСобрав сумки, проверив обмундирование, кадеты отправились в дивизию. Путь предстоял не долгий, но каждый ждал момента, когда же он сможет почувствовать на себе, каково это – быть солдатом. И вот перед нами показалось КПП, где солдаты проверяли документы. Заместитель по безопасности войсковой старшина Кодяев М.Б. совместно с заместителем директора по УВР Обуховой Н.А. проследовали за человеком в форме.

По их возвращении последовала команда: «Шагом марш». И мы последовали за ними. Совсем недавно на плацу этой же части вновь прибывшие кадеты кадетского корпуса принимали присягу на Верность своему Отечеству, так что для 10-го класса это было не в новинку.

На двери первого этажа казармы висела табличка: «Разведывательная рота». Как оказалось, теперь мы стали разведчиками.

Нас провели в кубрик, показали, где мы должны были располагаться, и мы начали разбирать вещи. Затем прозвучала команда: «Приготовиться к построению на обед».

После обеда мы отправились на «Полосу разведчиков», но для начала решили попробовать «Общевойсковую полосу препятствий». Итоговый результат был очень хорошим, кадет поблагодарил инструктор и мы пошли обратно в расположение. Свободное время до ужина было проведено на площадке для игры в футбол. После ужина была экскурсия по воинской части.

Согласно режиму дня, в 21:00 была проведена прогулка в составе роты с исполнением песни, вечерняя поверка и подготовка к отбою.

2-й и 3-й дни пребывания в части.

Для кадет Первого Рузского казачьего кадетского корпуса был организован учебный сбор в Кантемировской дивизииУтро было продуктивным. После завтрака мы с кадетами отправились на полигон, где военнослужащий по контракту сержант рассказал нам про два основных вида вооружения: АКМ-74 и СВД (снайперская винтовка Драгунова).

Основное, что в этот день было успешно освоено и выполнено, так это сдача нормативов по физической подготовке, в которые входили: бег на скорость на 100 метров, подтягивания, бег на время на 1 километр. В присутствии инструктора, медицинских сестёр, была проведена сдача нормативов с ведением протокола. Инструктор отметил отличившихся кадет.

4-й день пребывания в части.

Подъем был раньше обычного, и это способствовало быстрому выполнению указаний. После зарядки и завтрака мы отправились в казарму на второй этаж, где на двери была табличка: «Разведывательно-десантная рота», наши товарищи.

Внутри нас приветствовал дневальный. Мы построились, к нам прибыл все тот же сержант. Он рассказал нам про технику безопасности при использовании огнестрельного оружия. Далее мы прошли получать каски, бронежилеты, автоматы.

В полной экипировке мы отправились на полигон. Там увидели выезжающие из леса БМП-2, которые оставляли после себя облака дыма.

Вот он, самый ответственный момент: вручение магазинов с патронами. Каждому кадету удалось израсходовать по 30 патронов калибра 5-45 мм.

Последний день пребывания в части подошёл к логическому финалу. Конечно, никому не хотелось уезжать, так как часть уже стала родной за эти дни.

Автор статьи Старшина группы младший вахмистр Аннадурдыев А.Ч.


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ КБПА