Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Брянские казаки организовали детский праздник

29.06.2015

Брянские казаки организовали детский праздник

Для слободищенских ребятишек лето в этом году началось несколько необычно. Прямо на зеленом лугу! Именно там, в воскресенье, проходил православный патриотический праздник "Сполох-2015".

Брянские казаки организовали детский праздник

Организовали и приурочили его ко дню выпуска местной воскресной школы настоятель храма во имя мучеников Фрола и Лавра села Слободище отец Михаил и представители Центрального казачьего войска, в частности, житель г.Дятьково Владимир Сергеевич Елисеев. Они задумали порадовать детишек и на свежем воздухе провести для них праздник. Собралось много народа: мамы с малолетними малышами в колясках, детишки с папами, бабушками и дедушками, подростки, молодежь… Дятьковские казаки обустроили поляну на лугу, развели костры, сделали разметку игрищ, обустроили спортивные мини-площадки. И после полудня началось действо.

Сначала отец Михаил поздравил всех с праздниками Святой Троицы и Святаго Духа, а так же с Днем защиты детей, пожелал ребятам здоровья, благословил набраться сил и радости во время летних каникул для будущего учебного года — и в общеобразовательной, и в воскресной школах.

Брянские казаки организовали детский праздник

Затем начались показательные выступления юных боксеров, борцов, легкоатлетов. Матушка Лариса проводила спортивные соревнования по лазанию детишек через препятствия, по отжиманию на руках. Присутствующие на поляне громко и эмоционально подбадривали участников, аплодировали и бурно реагировали на происходящие события.

А как притихли мальчишки (и даже девчонки?!), когда представители казачьего войска из Брянска стали демонстрировать ловкость и силу – метание ножей, работа с оружием и другие чисто "казачьи забавы". Очень захватывающее и волнительное зрелище!

Звучали казачьи и православные песни, на костре кипела туристическая уха, походная каша, жарились шашлыки. Праздник был веселым и шумным, как и подобает в российской глубинке. Спонсором "Сполоха-2015" и активной участницей праздника в Слободище стала индивидуальный предприниматель Елена Елисеева. Все участники остались очень довольны и благодарили организаторов!



Возврат к списку

Сайты партнёров


РПЦ Синодальный комитет по делам казачества Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова
Казаки России ИА Российского казачества Журнал "Казаки" Раменский приборостроительный завод
КРЭТ
КРЭТ АО «НПО «Радиоэлектроника им. В.И. Шимко» КРЭТ АО «НПП «ЭлТом» КРЭТ ЖРЗ КРЭТ НИИАО КРЭТ Радиоприбор КРЭТ ТНИИС КРЭТ УППО КРЭТ АО "Компания "РИТМ" КРЭТ АО "НИИ "Экран" КРЭТ Аэроприбор - Восход КРЭТ ГРПЗ КРЭТ МИЭА КРЭТ НПП Измеритель КРЭТ Ставропольский радиозавод "Сигнал" КРЭТ Техприбор КРЭТ УКБП