Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
Центральное казачье войско

Акция «Не для войны моя Россия» прошла в парке Горького

10.04.2015

Акция «Не для войны моя Россия» прошла в парке Горького

9 апреля в ЦПКиО им. Горького движение «Антимайдан» провело творческую акцию под названием «Не для войны моя Россия». Выступающие прочли стихи и исполнили песни о России. Таким образом организаторы и участники акции с помощью искусства выразили категорический протест войнам и «цветным революциям» в нашей стране.

 

 

Сегодня в парке выступали представители разных творческих профессий: поэты, музыканты, певцы и певицы, представители общественных организаций, казаки атаманской сотни ЦКВ, русские мотоциклисты из клуба «Ночные волки», - и все эти люди против войн и «цветных революций»!

 

 

 

Отметим, что сегодняшнее мероприятие собрало несколько сотен человек. В завершении акции участники развернули огромный флаг движения «Антимайдан», а молодые активисты исполнили коллективный зажигательный танец.

 

 

 

 

Также в рамках сегодняшнего мероприятия организаторы и участники события дали старт акции «Впиши свое имя в историю России». Идея акции заключается в том, что каждый желающий может написать своё имя на Георгиевской ленточке. Таких ленточек будет 1418 - ровно столько дней продолжалась Великая Отечественная война. 6 мая на Поклонной горе, в День Георгия Победоносца все 1418 ленточек будут связаны в одну Большую ленту, символизирующую Нашу Победу в Великой Отечественной войне. Примечательно, что 6 мая на Поклонную гору, города Героя Москва, прибывают участники автопробега «Наша Великая Победа». Старт автопробега был дан 17 марта в Севастополе. Автомарш пройдёт по 92 городам Героям и городам Воинской Славы и 6 мая прибывает на Поклонную гору.

 

 

Перед собравшимися выступали: артист театра и кино Александр Цуркан, независимая певица и композитор Ольга Семенова, поэт Александр Вулых, финалист проекта «Секрет успеха» Илья Васильев, дуэт баянистов из колледжа искусств им. Гнесиных Кирилл Русинов и Денис Коптелов.

                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 Александр Цуркан, артист театра и кино: «Мы понимаем, что сегодня делаем. Самое главное, мы не хотим, чтобы коричневая чума, чтобы глупость в лице украинской хунты, которая в ужасные условия поставила свой народ, пришла в Россию. Поэтому мы поддерживаем украинский народ своими митингами, своими стихами, своими песнями, своими сердцами.Наш митинг проходит в канун величайшего праздника всей планеты – Дня Победы. 70 лет назад ценой огромной крови, ценой огромных потерь была остановлена страшная чума – фашизм. Тогда советский народ сломал фашизму его хребтину».

 

 

Ольга Семенова, артистка эстрады : «Я приветствую всех участников сегодняшней акции. Мои друзья, я уверена, что вы любите Россию также как я, может быть, даже еще больше!»

 

Андрей Негривода, киноактер, казак ЦКВ : «Трагедия, которая  случилась у нашего соседа (на Украине прим. Ред.) не должна посетить нашу страну. Казаки этого никогда не допустят».

 

 

Алексей Груничев, участник акции, студент Института мировой экономики и информатизации: «Не для войны моя Россия» - с таким лозунгом прошло мероприятие в парке Горького, которое я поддержал своим присутствием. За последние сто лет на территории нашей страны прошли две мировые войны, унесшие миллионы жизней . Мы, активисты Антимайдана, хотим, чтобы наша Родина жила в мире и спокойствии, а различные попытки дестабилизировать обстановку мы уничтожим на корню. Не дадим оранжевой чуме распространиться в нашей стране!


Ссылка на оригинал


Возврат к списку

Сайты партнёров

КРЭТ АвиаАвтоматика РПЦ Казаки России ИА Российского казачества Синодальный комитет по делам казачества Антимайдан Храм святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе им. М.А. Шолохова КРЭТ Утес Общественно-социальный федеральный журнал "Атаман" Раменский приборостроительный завод Журнал "Казаки"ТехприборОсобое конструкторское бюро кабельной промышленности КРЭТ Электроавтоматика Электроавтоматика КРЭТ Ставропольский радиозавод Сигнал КРЭТ ГРПЗ КРЭТ электроприбор КРЭТ УКБП КРЭТ НПП Измеритель АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" КРЭТ АО НИИ "Экран" КРЭТ МИЭА КРЭТ КНИРТИ КРЭТ Техприбор КРЭТ Аэроприбор - Восход